Институт аномальных явлений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Институт аномальных явлений » Другое » Видеть на расстоянии

Видеть на расстоянии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

День и часы, когда шла Куликовская битва, Сергий Радонежский с братией молился в церкви. Время от времени, прерывая службу, он сообщал молившимся о ходе сражения, называл павших, и тотчас по его слову исполнялась по ним заупокойная служба. Наконец он воскликнул: «Мы победили!»
Подобных свидетельств дошло бы до нас, несомненно, значительно больше, если бы носители этого дара из смирения не старались скрыть его. Лишь по смерти Серафима Саровского, когда на столе его рядом с пачкой нераспечатанных писем нашли стопку готовых, написанных на них ответов, стало известно об этом его даре. Сохранились и многочисленные рассказы тех, кто приходил к святому со своими бедами.

0

2

«...в субботу, часа в четыре после полудня, Сведенборг прибыл в Готенбург из Англии. Г-н Уильям Кастел пригласил его в свой дом вместе с другими, которых набралось пятнадцать человек. Около шести часов Сведенборг вышел и вернулся в общество - бледный и встревоженный. Он сказал, что в Стокгольме, в районе Зюден, вспыхнул сильный пожар, который быстро распространяется. (Готенбург расположен на расстоянии пятидесяти немецких, миль, или около трехсот английских миль, от Стокгольма.) Сведенборг не находил покоя и часто выходил из помещения. Он сказал, : что дом одного из его друзей его сгорел дотла и что его собственный дом в опасности. В восемь часов, вернувшись в очередной раз, он радостно воскликнул:
«Слава Богу! Огонь удалось потушить за три подъезда до моего дома!» Рассказ об этом вызвал большой переполох во всем городе, но больше всего - в компании, в которой он находился. В тот же вечер об этом сообщили губернатору. Утром в воскресенье Сведенборг был приглашен к губернатору, который расспрашивал его об этом несчастье, Сведенборг подробно описал пожар, сказал, как он начался, как был погашен и сколь долго продолжался. Через несколько дней в город прибыли нарочный из Стокгольма и королевский курьер, присутствовавшие при пожаре. То, что рассказали они, по времени и в^Н по деталям полностью совпало с рассказом Сведенборга»

0

3

Я могу сообщить Вам один кажущийся совершенно невероятным факт. Осенью 1942 года мой муж был в военной школе политсостава в Шадринске. Я знала, что на фронт его пошлют после мая. Я работала тогда в горкоме союза начальной и средней школы (председателем союза). Однажды, в марте, я пришла домой очень усталой. Жила я тогда далеко от центра, дорога - вся пешком. Помню, села в кресло в столовой и моментально уснула. И вдруг вижу - получила от мужа телеграмму такого содержания: «Выезжаю сегодня Свердловск, едем фронт, целую. Юрий». Вскочила - нет телеграммы1 Но я так ясно ее видела, что поверила сама, что такая телеграмма мне быть должна. Я не стала даже кушать, бросилась моментально обратно в город. Прибежала в гороно, к заведующему Цыпину Леониду Ивановичу, и стала просить его, чтобы он мне дал командировочное удостоверение, сказала, что муж едет на фронт, что я получила от него телеграмму. С первым же поездом в Свердловск, в 5 часов утра, я выехала. Там у меня жила дочь, муж которой работал в НКВД. Приехала к ней (она сейчас живет со мной - Скутина Маргарита Васильевна), рассказала ей о полученной мной во сне телеграмме Билет я купила до Шадринска. Нам надо было ехать на станцию и закомпостировать его. Мы оделись, но около часа не могли уйти из дому. Сидели в шубах, чего-то ждали, разговаривая Вдруг - барабанный стук в дверь. Дочь кинулась открывать ее - мой муж стоял в дверях... «Мама! здесь» - первое, что он спросил, «Здесь!» - ответила Рита. «Я так и знал!» Оказалось, что он действительно мне такую телеграмму написал, но не отправил, хотя много раз пытался, но все раздумывал, успею ли я ее получить или это будет лишняя трепка нервов. Я «получила» эту неотправленную телеграмму. Эшелон мужа стоял в Свердловске два часа, и я смогла проводить его на фронт.

0

4

Некоторые считают, что «видение на расстоянии» связано с высокой духовностью и полагают, что качество это постепенно станет все больше распространено в будущем, по мере совершенствования рода человеческого. (Если, конечно, предположить, будто это происходит или будет происходить в будущем ) Иными словами, воспринимаемое сегодня как уникальная способность, «видение на расстоянии» приходит к нам как бы из грядущего.
Другие, наоборот, видят в таком импульсивном, необъяснимом даре чисто атавистическое свойство. В начале своего бытия, когда) человек только выходил из животного мира, оно помогало его выживанию, пока, к несчастью, не оказалось вытесненным логическим! мышлением и интеллектом.
Вторая точка зрения кажется мне убедительнее. Не только потому, что, сколько живу на свете, никакого движения к совершенству ни у других, а главное - у себя как-то не замечаю. В пользу ее говорит и то, что животные, особенно живущие с человеком собаки и кошки, проявляют нередко такие способности.

0

Вы здесь » Институт аномальных явлений » Другое » Видеть на расстоянии